当前位置:首页> 重要活动

马建春大使出席马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会援冈比亚第二批抗疫物资接收仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    2020年4月21日下午,冈比亚卫生部在冈中央药品储备库举办马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会援冈第二批抗疫物资接收仪式。马建春大使、冈卫生部长萨马特、世界粮食计划署驻冈代表卡里亚、世界卫生组织驻冈代表戴斯塔等出席了仪式并致辞。 

  马建春大使在致辞中表示,自疫情爆发以来,中国政府和人民非常关心包括冈比亚在内的非洲各国疫情发展,此批物资是1个多月以来中国政府和人民对冈援助的第三批医疗物资,体现了中冈两国人民的深厚情谊。马大使表示,生命权和健康权是举世公认的基本人权。中国政府始终将人民生命安全和身体健康放在第一位,并以此作为疫情防控工作的出发点和落脚点,同时,中国政府在疫情防控过程中,高度重视保障外国在华人员的生命安全与健康,对所有外国在华人员一视同仁,反对任何针对特定人群的差异性做法。马大使强调,中方愿同世卫组织等国际合作伙伴一道,深化同冈方合作,帮助冈比亚取得抗击疫情的最终胜利。 

  萨马特部长代表冈比亚政府感谢中方的支持和帮助,他表示,当前冈政府正在全力开展疫情防控工作,中国政府和企业家多次向冈捐赠急需的医疗设备和防护物资,为冈政府工作提供了有力支持和保障。冈政府将充分用好这批物资,并与中方加强合作,争取早日战胜疫情。

  由马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐助的这批物资,包括2台呼吸机,36支体温枪、9500副手套、3800副防护面罩、3790件防护服, 18900支核酸提取纯化试剂和同样数量的病毒采样保存管,通过非盟的安排,由埃塞俄比亚航空公司于4月19日运达冈比亚。 

  仪式后,马大使接受了冈比亚QTV电视台等冈主流媒体的采访。

 

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间:

    关于我们

    驻在国(地区)情况